愛南ゴールドシリーズの卵かけ醤油、ポン酢、味噌ディップ、つけ麺のたれのセット



愛南ゴールドを使用した商品4品が詰まったお得なセット。
大切な方への贈り物にも最適です!


愛南ゴールドの風味豊かな卵かけしょうゆです。
愛南ゴールドの貴重な果汁を20%以上使用しています。
あつあつご飯にかけてお召し上がりください。
もちろん普通のお醤油としても、お使いいただけます。
おすすめのお料理
・卵かけご飯 ・焼きおにぎり ・納豆
爽やかな酸味の愛南ゴールドでつくった特別なポン酢。
貴重な果汁を40%以上使用しています。
淡い酸味と、苦みがチョット変わった風味で、サッパリとした大人の味です。
おすすめのお料理
・餃子のタレ ・タタキのタレ ・鍋のタレ


愛南ゴールドと、醤油作りの過程でできる「もろみ」が融合!愛南ゴールドを加えることで、さっぱりとした味わいに仕上がりました。
そのままはもちろん、パンやご飯のお供に、お酒の肴にも!
おすすめのお料理
・生野菜 ・蒸し野菜 ・焼魚 ・焼肉
貴重な愛南ゴールド果汁を50%以上使用しています。
香りと風味を保つため、果実・果皮を加えています。
淡い酸味と、苦みがチョット変わった風味で、サッパリとした大人の味です。
おすすめのお料理
・うどん ・そうめん ・パスタ


えひめ愛南ゴールドを使った商品を開発する
愛南ゴールド商品開発プロジェクト
品種名を「河内晩柑(かわちばんかん)」と言い、文旦の突然変異でその生産量は日本の柑橘類全体の1%にも満たないとても希少な品種です。
寒さに弱いこの柑橘は越冬栽培が必要であり、その栽培適地は1年を通じて気温が下がりにくく霜の降りない暖かい場所に限定されるため、現在の主産地は愛媛の愛南町地域や熊本の天草地域などに限られています。
年間を通じて温暖な気候の愛南町と栽培条件がマッチし、同町が全国の生産量の約50%を占め日本一の生産地となっています。

この愛南ゴールドの美味しさを日本全国、多くの皆様に紹介すべく地元の様々な企業様が愛南ゴールドを用いた商品を開発・販売しているのが「愛南ゴールド商品開発プロジェクト」です。
皆で頭を寄せ合いながら研究・試作品を評価しあったりと、自信をもってご紹介できる商品造りに取り組んでおります。
フジマルツ醤油もこのプロジェクトに参加し、醤油を通じて愛南ゴールドをPRしております。
さっぱりとした味わいの愛南ゴールドシリーズも是非ご賞味ください。


カテゴリ:フジマルツ醤油 セット

※画像をクリックすると拡大して表示されます。

Last update:2023/01/04

no:

フジマルツ醤油 セット6(愛南ゴールドシリーズ)

お気に入りリストに追加する
商品の詳細
販売価格

4,280(税込)

ポイント

0pt

在庫状況 在庫あり
支払い方法 代金引換
郵便振り込み
銀行振り込み
ショップ フジマルツ醤油
その他・備考
『愛南ゴールド 卵かけ醤油』
原材料名:本醸造醤油(大豆・小麦含む)、愛南ゴールド果汁(果実・果皮入)、鰹だし、昆布だし、みりん風調味料、砂糖、塩
内容量:110ml
賞味期限:製造日から6ヶ月
保存方法:冷暗所に保管

『愛南ゴールド ポン酢』
原材料名:愛南ゴールド果汁(果実果皮入)、濃口醤油(小麦、大豆、塩)、合成酢(酢酸、アミノ酸等、ステビア、甘草)、鰹だし、昆布だし、みりん風調味料、砂糖、塩
内容量:195ml
賞味期限:約6ヶ月
保存方法:冷暗所で保存(冷蔵庫推奨)
     開封後は冷蔵庫にて保存。
     防腐剤無添加、生ものですので、お早めに使い切ってください。
     ※底の沈殿物は果実果皮なので、よく振ってからご使用ください。

『愛南ゴールド 味噌ディップ』
原材料名:河内晩柑、砂糖、麦味噌、玉ねぎ、もろみ、生姜、にんにく、穀物酢、赤唐辛子、クローブ、シナモン、(原材料に大豆・小麦を含む)
内容量:100g
賞味期限:製造日から6ヶ月 開封後は要冷蔵
保存方法:冷暗所に保管

『愛南ゴールド つけ麺のたれ』
原材料名:河内晩柑(果実果皮入)、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、砂糖、鰹だし、昆布だし、食塩
内容量:195ml
賞味期限:約6ヶ月
保存方法:冷暗所で保存(冷蔵庫推奨)
     開封後は冷蔵庫にて保存。
     防腐剤無添加、生ものですので、お早めに使い切ってください。
     ※底の沈殿物は果実果皮なので、よく振ってからご使用ください。

○・・・在庫あり △・・・残りわずか ×・・・在庫なし
商品の詳細
フジマルツ醤油 セット6(愛南ゴールドシリーズ)
この商品へのレビューはまだ投稿されていません。

クレジットカード決済代行-イプシロン

Copyright (C) 特産品ギフトを産直お取り寄せサイト【そのまんま通販】. All Rights Reserved.