店主の想いとこだわりを、煮詰め、丁寧に仕込んだ鰯の丸煮です。









どんなに素材が良くても、料理にはなりません。素材を料理に変えてくれるのが、調味料ですが、
マクロビオティックを基本に据えた”身体に優しい、美味しい日本料理”を柱とする以上、
有機大豆仕込みの濃口醤油、たまり醤油、てんさい糖、日本酒、味醂、赤酒、酢の7種類で調味しております。
鮮度の良い鰯を仕入れ、下拵えをしてから、鍋で炊くこと、丸二日。
骨まで柔らかく煮揚げてあるので、その名の通り、丸ごと食べられます。





平成25年12月に、「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。
日本料理の世界に身を置く以上、その文化を、何としてでも、後世に伝なくてはならないと、
強く感じるようになりました。

しかし、現実には、殆どの日本人が、無形文化遺産登録そのことについて、歓迎しているにも関わらず、
実際の食生活においては、理想とは程遠いものとなっております。

そんな状況において、家庭でも、手軽に食べられる魚料理を、どうにかしてお出ししたいと思い、
「鰯の丸煮」を、ご用意致しました。真空パックされたものを解凍するだけで、すぐお召し上がり頂けます。

※画像をクリックすると拡大して表示されます。

Last update:2016/06/13

no:

鰯の丸煮(10本入)

お気に入りリストに追加する
商品の詳細
販売価格

2,430(税込)

ポイント

0pt

在庫状況 在庫あり
支払い方法 代金引換
銀行振り込み
ショップ 佳肴季凛
○・・・在庫あり △・・・残りわずか ×・・・在庫なし
商品の詳細
鰯の丸煮(10本入)
この商品へのレビューはまだ投稿されていません。

ログイン

商品カテゴリ

ショップ 佳肴季凛
住所 〒419-0201
静岡県富士市厚原765-1
TEL 0545-72-4911
FAX 0545-72-4922

オフィシャルサイトはこちら

たくみサイトはこちら

贈答用西京漬

鰯の丸煮

クレジットカード決済代行-イプシロン

Copyright (C) 特産品ギフトを産直お取り寄せサイト【そのまんま通販】. All Rights Reserved.