自家栽培・自家製粉の粗挽きそば粉 こだわりのそば打ち・そばがきにご利用下さい。

南会津で自家栽培したそばの実を石抜き、磨き、粒ぞろえ、皮むきを経て石臼製粉機にて製粉したそば粉です。
粗めに挽いてあります。
無農薬ですので安心、安全、自宅でのそば打ち、又そばがきにしてご賞味下さい。

石臼製粉機で1分間に10〜12回転でゆっくり時間をかけ粗め(40〜60メッシュ)に挽きブレンドしています。
そばを打つのは少し難しいかもしれませんが香り、甘味、コシが楽しめます。

【十割そば】
当店で挽いておりますそば粉1kgに対してお湯と水の分量の目安は、熱湯300cc、水300ccです。(加水率60%)
今現在当店では、この分量で打っております。
なお気候により、また粉の状態のより多少増えることもあります。
空気が乾燥している時は少し多めにしてもいいかも。

【そばがき】
そばがきの作り方
○椀にそば粉を入れて熱湯をいれながら練っていく方法。
○鍋にそば粉と水を合わせ、粘りがでたところで火にかけながら混ぜ合わせていく方法。

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Last update:2024/05/25

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自家栽培 石臼製粉 粗挽き そば粉 1kg

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自家栽培 石臼製粉 粗挽き そば粉 1kg
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ショップ そば処 和田
会社名 株式会社 星埜屋
住所 〒965-0811
福島県会津若松市和田2-2-9
TEL 0242-28-1001
FAX 0242-28-1002

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